Вместе со студией Double Unique мы подготовили для вас советы по оформлению и наполнению сладкого стола, а также ответы на основные вопросы по его декору.
Кто не мечтал в детстве о сокровищнице с нескончаемым количеством сладостей? Ваша свадьба — идеальный повод для исполнения этой мечты!
Чем наполнить сладкий стол?
Конфеты, печенье, мини-тортики, безе, капкейки, макарони, пончики, шоколад — наполните кэнди-бар своими любимыми сладостями! Помимо того, что они очень вкусные, сладости сами по себе являются украшением стола, ведь все они яркие и радужные.
В последнее время все большей популярностью пользуются несладкие «сладкие столы», например, со всевозможными сырами, багетами, чиабаттой, канапе или овощные столы с аппетитно разложенными редисом, морковью с ботвой, баклажанами. Этот вариант особенно актуален на свадьбах в стиле рустик или эко. И конечно, куда же без фруктов и ягод! Они будут отличным дополнением к любому столу в жаркий летний день.
Не стоит забывать, что будь это овощи, фрукты или капкейки, они должны быть в рамках стиля и цвета вашей свадьбы. Вы можете использовать палитру, дополняющую общее оформление свадьбы, или же сыграть на контрастах, чтобы выделить сладкую зону.
Автор фото: Павел Мельник | Свадьба Сергея и Анастасии
Напитки на сладком столе
Это могут быть как домашние лимонады и морсы в больших кувшинах или легкие коктейли, так и маленькие бутылочки с газировкой. Не забудьте и о простой воде. Важно, чтобы напитки тоже были частью общего оформления кэнди-бара, всевозможные трубочки и бирочки, стаканчики и даже цвета напитков могут подчеркнуть стилистику и палитру праздника.
Иногда на сладкий стол ставят деревянные или металлические коробы с крафтовым пивом или Coca-Cola, так как эти яркие бутылки или банки сами по себе создают праздничное настроение. А чтобы напитки оставались холодными и освежающими, положите их в лед.
Автор фото: Vitaly and Kate | Свадьба Андрея и Юли
Как украсить сладкий стол?
Стильные салфетки и текстиль, щипцы и другие приборы для сладостей, красивая стеклянная посуда, подходящие под стиль емкости – все это составляет основу стола. Прекрасно будут смотреться различные бумажные украшения, гирлянды и вазы с цветами и фруктами, а фон за столом в стиле свадьбы дополнит общий декор.
Интересная скатерть, полки, этажерки – все это может быть выполнено в духе романтичной Франции, страстной Испании, холодной Исландии или жаркой Италии, с океанскими нотками или в стилистике цветущего сада.
Вместо традиционного стола можно использовать винтажные комоды или кофейные столики, тогда подобная зона станет еще и местом для фотосессий. А украсить сладкую зону можно с помощью различных деталей: винтажные часы, вазы, мох, гирлянды, состаренная посуда или даже стога сена помогут дополнить оформление и сделать его более интересным.
Автор фото: Мария Левицкая | Свадьба Ильи и Жени
Шоколадное вдохновение
Кремово-шоколадная гамма подойдет как для роскошной свадьбы, так и для сдержанной, например, в английском стиле. В таком цветовом сочетании сладкий стол смотрится очень изысканно, особенно если добавить к нему золотые оттенки.
Разломанные плитки шоколада, трюфели, воздушные десерты цвета мокко, украшенные кофейными зернами и ажурное печенье с глазурью в стиле свадьбы отлично смотрятся в компании с состаренными ящиками и витиеватыми подставками.
Автор фото: Near the Lighthouse | Cвадьба Ольги и Олега
Яркое вдохновение
Яркие сладости подходят абсолютно для любого торжества. Нужно только определиться с гаммой. Будет ли она розовая, сиреневая, голубая, желтая или разноцветная.
Лучше всего на ярком столе будут смотреться такие сладости, как разноцветные капкейки, кейк-попсы, макарони, выложенные градиентом от одного цвета к другому, а также пастила, драже и мармелад. Интересным акцентом к сладостям на сочном и ярком столе станут веселые бирочки, выполненные в общем стиле свадьбы.
Автор фото: Арсений Прусаков | Свадьба Алены и Николая
Несколько рекомендаций
- • Если вы справляете свадьбу на природе, да еще и жарким летом, стоит позаботиться о правильных условиях хранения сладостей. Откажитесь от угощений со взбитыми сливками и творожным кремом — они портятся на жаре за пару часов. А чтобы сладости не таяли и не теряли свой привлекательный вид, расположите стол в тени, для фруктов можно сделать специальные ледяные формы.
- • Кэнди-бар можно разместить в зоне Welcome или возле фотозоны, а при желании можно выделить для него отдельную зону с креслами или уютными диванами, например, на веранде.
- • Лучше не использовать фрукты и пирожные, которые могут быстро обветриться, например, нарезанные бананы и яблоки.
- • На сладком столе обязательно должны быть салфетки и простая питьевая вода.
- • Все сладости должно быть удобно есть без использования дополнительных столовых приборов.
- • Также необходимо предусмотреть пакетики или бумажную упаковку, для того чтобы гости в конце вечера смогли забрать оставшиеся угощения домой.
- • Старайтесь придерживаться единой стилистики в оформлении сладкой зоны, чтобы она гармонировала с концепцией вашей свадьбы.
Автор фото: Настя Подопригора | Свадьба Ани и Тёмы
Красивая свадьба на природе в Подмосковье — это особый формат свадебного торжества, который проводится на свежем воздухе, в живописных природных локациях, таких как парки, леса, озера или загородные комплексы. Этот вариант свадьбы привлекает молодоженов благодаря своей романтической атмосфере и возможности создать уникальные моменты вдали от городской суеты.
Красивая свадьба на природе в Подмосковье — это возможность провести незабываемый день в гармонии с природой, создать уникальные воспоминания и насладиться великолепными пейзажами. Благодаря тщательной подготовке и вниманию к деталям, ваше торжество станет поистине волшебным и запоминающимся.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.